Муссы, желе, маршмеллоу — и ещё много десертов не обойдутся без желатина. Именно благодаря этому загустителю получается нужная текстура. Поэтому так важно «подружиться» с ним.
Отвечаю на пять самых популярных вопросов о желатине 👇
1️⃣ Какой желатин лучше: листовой или порошковый?
Никакой не лучше 😁 Это просто разные формы желатина, они эквивалентны, поэтому вы можете выбирать ту форму, с которой вам удобнее работать. Но нужно учитывать, что каждая из этих форм требует своей подготовки.
2️⃣ Что такое «блум» и на что он влияет?
Блум - это единица измерения силы желатина 💪 Чем выше этот показатель, тем сильнее его желирующие свойства.
3️⃣ Что влияет на силу желатина?
Да, не всегда желатин срабатывает так, как хотелось бы. Ведь на желирование влияют продукты, с которыми взаимодействует желатин. Например, молоко, алкоголь и сахар усиливают гель, а соль, кислоты и энзимы (вещества содержащиеся в киви, ананасах и других тропических фруктах) — уменьшает вязкость. Следует это учитывать, чтобы результат вас радовал.
4️⃣Можно ли замораживать десерты с добавлением желатина?
Да, конечно. Десерты, приготовленные с добавлением желатина, хорошо поддаются заморозке. Поэтому смело можете замораживать начинки с добавлением желатина.
5️⃣ Правда ли, что желатин нельзя нагревать?
Самый спорный вопрос 😉 Желатин спокойно переживает нагревание до высоких температур 🌡 Но, чтобы избежать некоторого ослабления из-за перегрева, желатин все же не стоит кипятить.
Основные вопросы разобрала. А, может, ещё есть вопросы? Смело оставляйте их в комментариях ❤️
На фото работа нашей ученицы Елены Скулкиной
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев