Конечно, сейчас на каждой кухне есть миксер: у кого-то простой ручной, а у некоторых и навороченные планетарные 😎Но обычный венчик всегда должен быть под рукой у кондитера, потому что он незаменимый помощник 👩🏻🍳 ⠀
Разберём основные моменты, по которым различаются венчики:
🔸По размеру: от маленьких до больших.
Выбирайте в зависимости от объема массы, которую будете взбивать. Взбивать маленьким венчиком серьёзную порцию это долго, а иногда и результат может пострадать . Для небольших порций выбирайте венчик длиной до 25 см, а для больших – от 25 см и больше.
⠀
🔸По материалу.
В продаже чаще всего встречаются венчики из нержавеющей стали, пластиковые, с силиконовым покрытием и т.д.
И у каждого материала есть свои преимущества и недостатки.
Пластиковые не используются для горячих масс, но они легкие и не громоздкие. Их удобно использовать для смешивания сухих продуктов. Стальные – надежные и долговечные, но могут повредить посуду и придать металлический привкус в лимонном или лаймовом курде . Силиконовые венчики к посуде дружелюбны, но их покрытие может слезть или деформироваться со временем.
⠀
🔸По форме.
Тут вариантов много, разберу основные:
✔Классический венчик с «лепестками». Чем их больше, тем он лучше взбивает. Универсальный помощник на кухне 🤗
✔ «Венчик-пружина» подойдет для взбивания небольших объемов.
✔ Венчик-«метелка с шариками». Таким венчиком удобно работать с негустыми вязкими массами.
✔Комбинированные. Их девиз: меньше движений - лучше результат. За счёт большого количества элементов отлично и быстро взбивают и перемешивают.
Про себя скажу, что я отдаю предпочтение классической форме, такие венчики хорошо справляются с любыми задачами.
❗И ещё совет: при выборе обязательно подержите венчик в руках. Рукоятка должна быть длинной и удобной, чтобы каждое использование венчика было в радость 🎂
А сколько у вас венчиков? Пишите цифру в комментариях 👇
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2