⠀
Ох, сколько же нервных клеток начинающих кондитеров потрепал этот десерт. Но он того стоит😋
Рецептур очень много, но есть несколько правил, которые помогут вам приготовить идеальный чизкейк👇
⠀
✔Чизкейк готовится на сливочном сыре. Да дорого, но именно так готовится настоящий чизкейк с правильно консистенцией. Ни творог, ни плавленный сыр, ни деревенская сметана - ничто не заменит сливочный творожный сыр.
⠀
✔️Правильная форма для выпечки.
Цельная форма с дном принесёт много хлопот, потому что достать из такой формы чизкейк без повреждений очень сложно. Поэтому лучше использовать форму без дна или со съёмным дном.
✔️Без резких движений 🙅🏻♀️Ингредиенты для чизкейка не нужно интенсивно взбивать, достаточно аккуратного перемешивания. Поэтому если используете миксер, то только на низких оборотах.
✔ Комнатная температура ингредиентов. Превратить охлаждённый ингредиенты в однородную массу сложнее, а в холодном сыре могут остаться комочки, от которых практически невозможно избавиться.
✔️Медленное охлаждение
Важный этап в приготовлении чизкейков.
Я рекомендую после выпечки оставить чизкейк на 40 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, затем подержать до полного остывания при комнатной температуре, и только потом отправлять чизкейк в холодильник.
Если охлаждать чизкейк быстро, то есть риск появления трещин.
А вы знали, что бывают чизкейки без выпечки? Какому отдаёте своё предпочтение: с выпечкой или «холодным»? Пишите в комментариях ❤️
Нет комментариев