Это печать изображения на съедобной бумаге съедобными чернилами 🎨
Разберём и то, и другое.
🔸Съедобная бумага - это обычно сахарная или рисовая бумага. Внешне они похожи на обычную бумагу: белые листы размером А4.
Сахарная бумага - это, по сути, тонкий лист мастики, поэтому она имеет соответствующие запах и вкус. Толщина сахарного листа бывает разной, но даже самая толстая сахарная бумага, сохраняет мягкость и гибкость. Если вы ее не засушили, конечно.
Бумага из вафли тоньше и, хотя она тоже мягкая, ее пористая структура не так пластична.
🔸А как печатать?
Процесс пищевой печати мало чем отличается от обычной печати. Вы готовите нужное изображение, затем отправляете его на печать на специальный принтер, который заправлен пищевыми красителями.
Печатать можно все, что угодно: картинки, фотографии. Но помните, что в какой-то момент ваш торт будут разрезать на куски, и поэтому я не советую печатать фотографии людей 🤪
Ну либо перед нарезкой торта, фотографию можно снять и не резать ее.
Кстати, если в вашей работе съедобные картинки требуется не слишком часто, то необязательно приобретать специальный принтер. Многие кондитерские магазины оказывают услуги по печати картинок, и стоимость таких услуг вполне приемлема ☺️
Съедобная печать - прекрасная возможность для кондитеров недорого и эффектно декорировать не только торт, но и капкейки, пряники и т.д.
Особенно удобно использовать съедобные картинки при приготовлении больших корпоративных заказов.
А вы используете съедобную печать в своих работах?
Рассказать подробнее об отличиях вафельных и сахарных картинках? Или все знаете?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1