А кто поставит ❤️, у того будут самые вкусные ганаши 😁
⠀
Для начинающих мастеров скажу, что ганаш - это крем на основе шоколада и какой-то жидкости. Обычно, это сливки, молоко, соки, пюре и даже вода.
Ганаш различают по видам используемого шоколада: на белом, темном или молочном. Еще ганаш может различаться по консистенции: жидкий, плотный или мягкий. Все зависит от того, где вы будете его использовать. Для ганашей с разным применением используются разные рецептуры и пропорции ингредиентов. А для получения объёма его даже взбивают.
Расскажу о 4 способах, как я использую ганаш:
✔️В качестве начинки. И действительно, что может быть вкуснее шоколадной начинки для конфет, макарон, тартов и эклеров. А разнообразить вкусы таких начинок можно с помощью ароматизации сливок или добавления ягодного или фруктового пюре 🍒
✔️Для выравнивания. Ведь ганаш идеален под мастику или велюр. А ещё это лучший крем для оформления десертов в летний период. Не течёт и не деформируется. Торты покрытые ганашем лучше переносят транспортировки 🚗
✔️Для декора. Ганаш идеально подходит для аккуратных, ровных подтеков - шоколадных или цветных. Главное, используйте жирорастворимый краситель 😉
✔️В качестве крема. Ганаш можно использовать даже для начинки нижних ярусов - ведь в его стабильности можно быть уверенным. А какие шапочки для капкейков получаются на основе ганаша 🤩 высокие, с четкими краями и такие вкусные.
А как вы используете ганаш? Делитесь своим опытом в комментариях ☺️
На фото шоколадные финансье со взбитым ганашем нашей ученицы курса «Начинающий шоколатье» ЮлииТрефиловой
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12