Уверена, что все ответили про миндальную муку🤗
Сегодня расскажу, на что обратить внимание при выборе этого вкусного и важного ингредиента👇
✔️Степень помола
Это очень важный показатель. Шершавые крупинчатые крышечки макарон - вот что бывает, если мука слишком крупного помола. И наоборот гладкие и ровные макарон получаются из миндальной муки мелкого помола. И хоть я всегда рекомендую при приготовлении макарон просеивать муку, чтобы избавиться от крупных частичек миндаля, все же лучше сразу выбирать муку мелкого помола, чтобы отсева было не так много.
⠀
✔️Вкус
Тут думаю, все понятно. Хорошая миндальная мука должна иметь насыщенный миндальный вкус без посторонних примесей и добавок. Кстати, прогорклый неприятный привкус может говорить о нарушениях правил хранения, и такую муку лучше не использовать.
✔️Рассыпчатость
Надо понимать, что миндальная мука, как и вся ореховая мука, имеет повышенную жирность, а значит- не будет такой сухой как пшеничная. Но мука, которую неправильно хранили, может иметь повышенную влажность и собираться в плотные комочки. Макарон с такой миндальной мукой будут не воздушные, а «тяжелые». Поэтому стоит обратить на этот показатель внимание.
✔️Цвет
Конечно, большинство кондитеров, и я в том числе, используют красители. Поэтому этот пункт важен только для тех, кому нужны белые крышечки макарон. Но все же, если мука будет слишком темной, то окрасить макарон будет сложнее, ведь чтобы убрать желтизну придётся увеличить количество красителя.
✔️Стоимость
Стоит взглянуть на рыночные цены на сам миндаль, и сразу становится ясно, что хорошая качественная миндальная мука не может стоить дёшево. Поэтому не ведитесь на особо низкую цену, чтобы потом не было обидно.
Кстати, куда ещё используете миндальную муку? Делитесь в комментариях ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2