Сегодня расскажу как приготовить яблочное пюре для зефира. И кстати, его можно приготовить впрок 😉
🍏 Выбираем яблоки
Все знают, что яблочная основа - лучшая для зефира. А все из-за пектина, который делает зефир стабильным. Но не все яблоки одинаково хороши. Лучше всего подходит антоновка, причем, чем зеленее, тем лучше, так как в таких яблоках максимальное содержание пектина.
🍏 Подготовка яблок
Тут все просто: моем, вынимаем сердцевинку и режем пополам. Если яблоки крупные, то на четыре части. Кожуру не снимаем, ведь там пектина больше всего☝️
🍏 Приготовление
Кто-то готовит яблочное пюре в микроволновке или просто в кастрюле на плите, но если вы планируете сделать заготовки впрок или вам нужен объём пюре для большой партии зефира, то лучше использовать духовку.
И ещё один момент в пользу запекания: в микроволновке и при варке лишняя влага не испаряется, а она нам совсем не нужна!
Яблоки запекаем при 180 °C 25-40 минут. В зависимости от размера время может быть больше или меньше. Готовые яблоки становятся очень мягкими и выделяют пенку.
🍏После запекания яблоки довольно влажные, поэтому я рекомендую выложить их на сито и дать стечь лишней влаге 💧
🍏Пюрирование
Остывшие яблоки можно протереть через сито или пюрировать в блендере вместе с кожурой, а потом уже готовое пюре пропустить через сито. Качество готового пюре от этого не изменится.
🍏Фасовка и хранение.
Все, яблочное пюре для зефира готово. Его можно заморозить и хранить в морозилке до 3 месяцев❄️ После разморозки оно не теряет своих свойств. Для хранения очень удобно использовать контейнеры с герметичное крышкой или плотные пакеты с застёжкой zip. Рекомендую сразу отмерять нужное количество граммов пюре, чтобы потом достать нужный контейнер и «зефирить».
А вы заготавливаете пюре впрок? Или для каждой партии зефира готовите свежую порцию пюре?
На фото зефир нашей ученицы mycakestories
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4