Каждый кондитер немного художник. А торт - это холст. Сегодня расскажу про некоторые моменты рисования на торте:
🎂 Важно правильно подготовить торт. Не каждый крем подойдёт для рисования. Например, крем-чиз на сливках не будет держать четкость линий. Тут нужен стабильный крем. Обычно-это масляные. А ещё обязательно хорошо охладите выровненный торт перед рисованием.
⠀
🎨 Красители лучше использовать сухие, разведённые в спирте. Они быстро высыхают и не текут. Гелевые тоже подойдут. Но с ними сложнее регулировать их густоту. Для быстрого высыхания их также можно немного развести алкоголем.
В целом рисовать можно любым пищевым красителем,нужно только потренироваться и подобрать для себя удобную консистенцию краски.
⠀
🖌 Кисти - главный инструмент в рисовании. Рекомендую использовать синтетические кисти. И если это ваши первые работы, то лучше не траиться сразу на много кистей. Достаточно парочки, разной толщины.
⠀
🌡 Старайтесь рисовать быстро и не отвлекаться на другие дела. Так как при комнатной температуре крем быстро становится мягким. Как только кисть начинает сильно проваливаться, делайте паузу и охлаждайте торт.
⠀
💫 И самый главный совет.
Не наговаривайте на себя, что вы не художник. Зачастую мы сами себя программируем на неудачу и даже боимся попробовать. Начните с чего-то несложного, и вдруг вам понравится 😉
А вы уже пробовали рисовать на тортах? Получилось? Делитесь опытом в комментариях 👇
На фото работы наших учениц:
katty_cake72
Светланы Предыбайло
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5