Наконец-то не омлет! Не чувствуется ни изолята, ни отрубей. Получается немного влажноватый и пористый, очень вкусный.
2 ст.л овсянных отрубей = 20 гр
1 ст.л кукурузного крахмала = 10 гр
1 ст.л сухого обезжиренного молока(СОМ) = 10 гр
1 яйцо+1белок = 47 + 30 гр
1,5 ст.л соевого изолята = 10 гр
1 ст.л мягкого творожка = 35 гр
40-50 мл.молока;
1 ч.л разрыхлителя, можно 2 ч.л.
сахзам;
апельсиновая цедра-1ч.л;
псиллиум-1ч.л.
Смешать всё, тесто получается не очень жидким. Выкладываем в силиконовую форму, t-170°, 20-30 мин.до румяной корочки.
Можно вместо цедры взять ромовый аромик.
Вначале замочите псиллиум в молоке, желток смешайте с творогом.
Белки взбить до крепких пиков, добавьте сахзам по вкусу в тесто.
Смешать всю массу, потом аккуратно ввести белки.
И в разгоретую духовку. 20 минут должно хватить.
Пропитка на ваш вкус!
Как вариант: 25 гр мягкого творожка + 50 гр молока + СОМ/какао/сироп ЧМ/цедра/пряности + камедь гуаровая 1/4 ч.л. или больше, взбивайте блендером, смотрите по консистенции, получается густая масса, как с крахмалом, только без допов и лишних калорий.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев