Примерно в августе-сентябре созревают сочные красно-оранжевые плоды шиповника, из которых мы так любим готовить сиропы, компоты, чаи, варенье.

Это не только знакомый с детства вкус, но и натуральная витаминизация и антиоксидантный бум прямо с ветки.
В каждой ягоде шиповника больше витамина С, чем в самой черной смородине. Неудивительно, что он мощно укрепляет иммунитет и отлично справляется с болезнетворными бактериями и вирусами

, выручая нас в осенне-зимний сезон.

Плоды шиповника также богаты витаминами группы В, флавоноидами, витаминами Е, К и А, кальцием, калием, фосфором, способствуют укреплению сосудов и улучшению кровообращения, улучшают обмен веществ, нормализуют работу ЖКТ, оказывают мочегонное действие.
Нет комментариев