Окружной Департамент здравоохранения напоминает, что лучшая мера борьбы с болезнью - профилактика (вакцинация).
Сертификат профилактических прививок (форма № 156/у-93) — это официальный документ со всеми сведениями о вакцинации ребёнка. Его ведут в поликлинике, дубликат можно запросить у педиатра. В школе хранится медкарта (форма № 026/у-2000), а также данные доступны на «Госуслугах» в разделе «Сведения о профилактических прививках».
Прививки в школе не обязательны для приёма, вакцинация в России добровольная. Однако при вспышках инфекций непривитых детей могут временно отстранять от занятий для их же безопасности.
Что должно быть у школьника по Национальному календарю:
🔹к 6–7 годам — вторая доза КПК (корь, паротит, краснуха), ревакцинации от полиомиелита, дифтерии и столбняка (АДС-М), ревакцинация от туберкулёза при отрицательной пробе;
🔹к 14 годам — ревакцинация АДС-М;
🔹ежегодно — вакцинация от гриппа;
🔹по необходимости — догоняющие прививки (корь, краснуха и др.).
Если что-то пропущено — курс не начинают заново. Вакцинацию продолжают по индивидуальному графику. Допускается введение нескольких вакцин в один день (разными шприцами, кроме БЦЖ).
Лучший способ подготовить ребёнка к школе — заранее уточнить сведения о прививках, при необходимости пройти догоняющую вакцинацию и обсудить индивидуальный график с педиатром.
Берегите себя и будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев