Авокадо – любимый фрукт многих людей. Он полезен, вкусен и хорошо сочетается со многими блюдами, особенно с завтраком. Проблема лишь в том, что, несмотря на свои многочисленные достоинства, он слишком быстро приходит в негодность. Вам останется только купить его, и через несколько дней он станет настолько мягким, что с ним ничего нельзя будет приготовить.
Выбирая авокадо в магазине, важно проверить его спелость. Осторожное нажатие на кожуру поможет определить, съедобен ли фрукт. Однако сохранить авокадо свежим дома – задача не из легких. За очень короткий период времени он превратился из зеленого резинового фрукта в неприятный на вид комок.
Что делать, если вам нужно использовать только половину авокадо? В этом случае вторая половина быстро теряет привлекательность и выбрасывается на помойку. Однако есть решение. В социальных сетях девушка придумала свой способ хранения авокадо. Как она и обещала, это продлится долго.
«Они совсем не темнеют, и я ничего не добавляла», — написала она в ответ на пост.
Секрет этой техники прост.
Обратите внимание: Грибная икра из груздей! Хороший способ сохранить вкус и аромат грибов на всю зиму!. ( https://kuhnaidom.ru/recept/401-gribnaya-ikra-iz-gruzdey-horoshiy-sposob-sohranit-vkus-i-aromat-gribov-na-vsyu-zimu.html )
Девушка предложила заморозить авокадо в пюре. Удивительно, но таким образом он не теряет своих качеств и его можно использовать в разных блюдах. Сначала авокадо нужно размять, затем разделить его ложкой на небольшие порции и выложить на поднос, как печенье. После этого поставьте все в холодильник. Через несколько часов, когда шарики полностью затвердеют, их нужно поместить в герметичный пакет с застежкой-молнией. Таким образом они могут храниться до нескольких месяцев. Важно отметить, что авокадо при этом не темнеет и готов к использованию в гуакамоле, смузи или других блюдах (см также: 3 лучших рецепта авокадо от шеф-поваров).
Этот метод не только помогает избежать пищевых отходов, но и делает авокадо легко доступным. Если вы хотите лучше сохранить фрукты, перед заморозкой сбрызните их лимонным соком. Тогда никогда не стемнеет. Главное — использовать спелые фрукты, так как перезрелые авокадо могут оказаться слишком мягкими и сырыми для этого метода.
Еще одним большим преимуществом является то, что с помощью простых, но эффективных лайфхаков вы сможете наслаждаться авокадо в любое время года, даже если сейчас не сезон. Ведь вы можете купить больше фруктов, когда они есть на распродаже, и даже использовать их в дни, когда цены существенно повышаются (см также: Как меньше тратить на овощи и фрукты в магазине: 7 способов, о которых вы точно не знали).
Фото: BearFotos, Dream79, Владислав Носек/Shutterstock/Fotodom
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Секретный способ, как спасти авокадо от выбрасывания. ( https://kuhnaidom.ru/recept/9240-oni-sovsem-ne-temneyut-prostoy-layfhak-chtoby-hranit-avokado-nedelyami.html )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев