Ингредиенты
на 4-6 порций (11 баночек х 35 см) вам понадобится:
* 175 г муки
* 125 г сахара
* 1 щепотка соли
* 100 г охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками по 1,5 см
* 2 яичных желтка
* 2 лимона
* 350 г абрикосов
* 2 чайные ложки кукурузного крахмала
* 100 г сливок жирных кислот
* 1 яйцо
* 50 г сгущенного молока
* Семена стручков ванили
* 4 ст ложка абрикосового джема
* 2 ст.л. Ложка Абрикосового Джина
* Посыпаем сахарной пудрой
Приготовление
1.
Миксером смешайте муку, 35 г сахара, соль, охлажденное сливочное масло и 1 яичный желток. Затем еще раз вымесите тесто руками.
2.
смажьте маслом прямоугольную форму (11 х 35 см) и выложите в нее тесто, загнув края к периметру. После этого проткните его вилкой в нескольких местах и поставьте в холодильник на 30 минут.
3.
Аккуратно снимите цедру с одного лимона и нарежьте его тонкими полосками.
Обратите внимание: Рецепт, как приготовить домашний яблочный соус - яблочно-грушевый соус. ( https://kuhnaidom.ru/recept/119-recept-kak-prigotovit-domashniy-yablochnyy-sous-yablochnogrushevyy-sous.html )
Со второго лимона снимите 1/4 цедры и выдавите 3 столовые ложки сока. Разрежьте абрикосы пополам.
4.
Для приготовления глазури смешайте кукурузный крахмал, сметану, яйца, оставшиеся яичные желтки, тертую цедру четверти лимона, сок лимона, сгущенное молоко, семена ванили, 2 столовые ложки абрикосового джема и абрикосового шнапса и 35 граммов сахара.
5.
Полить тесто глазурью, сверху выложить абрикосы и поставить пирог в духовку (вниз) на 40 минут, разогретую до 200°С.
6.
Пока пирог выпекается, поместите полоски лимонной цедры, 25 г сахара и 25 г воды в кастрюлю и продолжайте нагревать, пока жидкость не испарится. Затем чипсам дают остыть и покрывают сахаром.
7.
Растопите оставшийся абрикосовый джем и смажьте пирог половиной абрикосов. После того, как торт остынет, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте стружкой.
Фото: Гетти Изображения
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://kuhnaidom.ru/recept.html )
Источник статьи: Подробно рассказываем, как приготовить десерт, напоминающий о лете, солнце и хорошем настроении.. ( https://kuhnaidom.ru/recept/9163-recept-nedeli-pirog-s-abrikosami-i-limonnoy-glazuryu.html )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев