Сегодня я хочу рассказать вам о простом и быстром способе приготовления стейка, который прекрасно сочетается с абсолютно любым гарниром.
Степень прожарки выбирайте сами на свой вкус, ну об этом я расскажу чуть ниже.
Не будет длинных речей и предысторий, так как большинство любителей мяса оценят этот рецепт, поэтому приступим непосредственно к самому рецепту.
Итак для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- кусок стейка;
- солить по вкусу);
- молотый красный перец, желательно острый (по вкусу);
- перец черный молотый всех видов (по вкусу);
- сушеный чеснок (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Хорошо промойте мясо под проточной водой.
Затем режем его на кусочки шириной примерно 1,5 – 2 сантиметра, не больше.
Каждый кусочек кладем в пищевую пленку и накрываем ею.
Это нужно для того, чтобы во время отбивания на кухне не остались разводы, так как куски мяса будут разлетаться во все стороны.
Отбиваем с двух сторон молотком каждый кусок мяса.
Сломанные кусочки мяса складываем на поднос или в тарелку, как вам удобнее.
Посыпать специями и солью.
Мы поворачиваемся.
С другой стороны также посыпать специями и солью.
Оставьте на 15-20 минут, чтобы специи впитались.
Теперь поставьте сковороду на средний огонь.
Влейте туда немного подсолнечного масла.
Обратите внимание: Рецепт дня: как приготовить сырный суп с овощами и рисом?. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe/92-recept-dnya-kak-prigotovit-syrnyy-sup-s-ovoschami-i-risom.html )
Ждем, пока нагреется.
Я кладу стейк.
Обжариваем с одной стороны 5 минут.
Мы поворачиваемся.
Впрочем, также обжарить в течение пяти минут.
Снимите мясо со сковороды и заверните в фольгу. Давай полежим минут десять.
Вот и все вкусный и очень сочный стейк готов.
Приятного аппетита.
Буду благодарен, если вы напишете комментарий и поставите лайк.
Больше интересных статей здесь: Первое. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe.html )
Источник статьи: Очень вкусный бифштекс из говядины, который просто и быстро готовить. ( https://ya-kulinar.ru/pervoe/1228-bifshteks-iz-govyadiny.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/pervoe/1228-bifshteks-iz-govyadiny.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев