1.Подготовим мидии.
Очистите мидии.
Промойте 1 кг свежих мидий под холодной проточной водой, чтобы удалить песок, затем ножом для столовых приборов соскоблите раковины.
Нажмите на них.
Откажитесь от треснувших мидий. Аккуратно постучите открытыми мидиями о разделочную доску. Откажитесь от тех, которые не закрываются, так как они мертвы.
Убираем «бороду»
Хоть «борода» и не вредна, но есть ее не очень приятно. Чтобы снять, возьмите его между большим и указательным пальцами и потяните вниз к шарнирному концу корпуса. Сильно потяните, пока не выйдет.
2.Обжарьте лук
Поставьте большую кастрюлю с тяжелой крышкой на слабый огонь. Добавьте 15 г сливочного масла, 1 мелко нарезанную луковицу и 2 мелко нарезанные зеленые луковицы. Готовьте под крышкой 10-12 минут, пока лук не станет мягким. Не позволяйте им окрашиваться. Вы хотите, чтобы вкус был сладким и нежным, а не карамелизированным. Добавьте в сковороду 2 раздавленных зубчика чеснока и ½ пакета 15 г крупно нарезанной петрушки. Готовьте 2 минуты под крышкой, затем добавьте 100 мл вина и 100 мл воды. Снимите крышку, увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
Обратите внимание: Рецепты из старых кулинарных книг - просто прелесть. Всё понятно и доступно, а главное полезно. Немного информации для хозяек. . ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/150-recepty-iz-staryh-kulinarnyh-knig-prosto-prelest-vse-ponyatno-i-dostupno-a-glavnoe-polezno-nemnogo-informacii-dlya-hozyaek.html )
Вы также можете придать соусу тонкий травяной аромат, добавив лавровый лист или тимьян перед добавлением жидкости.
3.Приготовим мидии
Добавьте мидии, плотно накройте крышкой (для удержания пара), увеличьте огонь до сильного и готовьте 5 минут, время от времени встряхивая сковороду, чтобы нижние мидии оказались наверху. Тем временем поместите 800 г замороженного картофеля фри в духовку и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Снимите крышку со сковороды с мидиями после первых 5 минут: если все мидии открыты, они готовы. Если большинство из них все еще закрыты, накройте крышкой и готовьте еще 1-2 минуты или пока они не откроются.
4.Откажитесь от закрытых раковин
Откинуть мидии на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость для соуса. Выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Накройте крышкой, чтобы согреться, пока готовите соус.
5.Делаем соус
Перелейте жидкость в кастрюлю и кипятите 3-4 минуты, пока она не уменьшится вдвое. Попробуйте выпарившуюся жидкость перед добавлением сливок. Он должен быть интенсивным (крем его разбавит). Если это не работает, уменьшите еще на несколько минут. Как только испаряющаяся жидкость достигнет соответствующей интенсивности, уменьшите огонь до минимума и добавьте 100 мл индивидуального крема.
6.Подаем с картофелем фри
Переложите мидии в сервировочные тарелки, сбрызните соусом, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте с картофелем фри.
Варианты приготовления
Чтобы приготовить это классическое блюдо в тайском стиле, замените петрушку кориандром и добавьте мелко нарезанный свежий перец чили и лемонграсс вместе с луком и чесноком. Наконец, используйте кокосовое молоко вместо сливок и подавайте с дольками лайма.
Ингредиенты
Мы составили удобный список покупок, чтобы вы могли приобрести все необходимое для приготовления этого вкусного блюда. Не забудьте сделать скриншот перед покупкой.
1 кг свежих мидий;
15 г сливочного масла;
1 луковица, мелко нарезанная;
2 зеленые луковицы, мелко нарезанные;
2 зубчика чеснока, измельчить;
15 г свежей петрушки, крупно нарезанной;
100 мл белого вина;
100 мл сливок;
800 г замороженного картофеля фри.
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Этот рецепт абсолютная классика, которая действительно раскрывает вкус свежих мидий и включает в себя простое приготовление в маслянистой петрушке и соусе из белого вина. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1226-kak-prigotovit-svezhie-midii.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1226-kak-prigotovit-svezhie-midii.html


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев