Даже те люди, которые перебирают каждый кусок шашлыка в поисках чистого мяса без жира, оставляют одни кости. Такое блюдо можно приготовить вместо скучного шашлыка, ведь получается совсем другой вкус.
Приступим к приготовлению
Так что перед приготовлением ребрышки необходимо нарезать на кусочки (примерно по 10 сантиметров каждый) и тщательно промыть. В данном случае 2 кг.
На этот раз очень аппетитные мясные ребрышки.
Далее нужно нарезать полукольцами много лука. На 1 кг ребрышек необходимо около 1,5 кг лука.
Обратите внимание: Яичный салат с хреном. ( https://sitereceptov.ru/recept/383-yaichnyj-salat-s-hrenom.html )
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до полуготовности, затем переливаем его в другую емкость. Лук понадобится в конце приготовления.
Обжаривайте кусочки на среднем огне с двух сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми. Теперь нужно добавить в кастрюлю 0,5 литра темного (фильтрованного или нефильтрованного), уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Благодаря этой процедуре (около 20 минут) мясо становится мягким и очень нежным.
Далее необходимо приготовить соус:
* 100 мл соевого соуса;
* 100 г меда;
* несколько зубчиков чеснока.
Для приготовления соуса мед можно растопить в микроволновке.
Теперь отправляем соус к ребрышкам вместе с луком и тщательно перемешиваем. Через 10 минут кастрюлю можно снять с огня.
Мед и соевый соус придают мясу сладкий вкус, благодаря чему это блюдо никого не оставит равнодушным.
Больше интересных статей здесь: Рецепт. ( https://sitereceptov.ru/recept.html )
Источник статьи: Медово-соевый соус и запах дымка - отличный вариант приготовления, который не оставит равнодушными даже заядлых гурманов. ( https://sitereceptov.ru/recept/4094-ostanutsya-tolko-kosti-svinye-rebryshki-v-souse-na-kostre-v-kazane.html )
Подробнее: http://sitereceptov.ru/recept/4094-ostanutsya-tolko-kosti-svinye-rebryshki-v-souse-na-kostre-v-kazane.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев