Уйгурский острый судак особенно понравится мужской половине населения. Ведь нежное мясо судака, приготовленное в стиле уйгурской кухни, получается пикантным и очень ярким на вкус.
Еще больше интересных рецептов смотрите на сайте Все рецепты ru.
Советы к рецепту судак по-уйгурски:
Добавляем перец чили к судаку по своему вкусу. Соус к судаку готовят на рисовом уксусе. Его можно заменить обычным 6%. Итак, давайте готовить и есть. Думаю, уйгурский судак станет частым гостем на вашем столе.
Ингредиенты:
* Судак - 1 шт.
* Перец чили - 2 шт.
* Имбирь - 43 гр.
* Зеленый лук – 2 шт.
* Соевый соус – ½ стакана.
* Чеснок – 6 зубчиков.
* Растительное масло - для жарки.
* Паприка - 2 ч.л
* Сахарный песок - 1 ч.л
* Рисовый уксус – 1 ч л
* Перец черный молотый – по вкусу.
* Кунжут - по вкусу.
Рецепт Судак по-уйгурски:
Уйгурский судак — фото шаг 1
1. Очистить судака, удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Нарежьте его крупными кусочками, переложите в миску. Поливаем щуку соевым соусом. Тщательно перемешайте. Дайте пропитаться примерно 1 час.
Уйгурский судак — фото шаг 2
2. Отварить рыбный бульон из головы, хвоста и плавников. Просто залейте голову и хвост с плавниками водой, примерно 2-3 стакана. Поставить на огонь и варить 20-30 минут с момента закипания.
Уйгурский судак — фото шаг 3
3. Лук, имбирь, перец чили нарезать тонкой соломкой. Отложите белую часть лука. Мелко нарежьте чеснок.
Уйгурский судак — фото шаг 4
4. Оставить немного зеленого лука, белую часть, перец чили и чеснок. Остальные поместите в глубокую миску. Добавить паприку, сахар, уксус, черный перец и 0,25 чайной ложки соли.
Обратите внимание: Пленительный шоколадный вкус какао дарит ощущение тепла и уюта, которого особенно не хватает в холодную погоду. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/956-5-receptov-kakao-na-lyuboy-vkus.html )
Тщательно все перемешать.
Уйгурский судак — фото шаг 5
5. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте кусочки шлифовальной машинки с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите обжаренную рыбу со сковороды.
Уйгурский судак — фото шаг 6
6. Добавьте в ту же сковороду смесь чеснока, лука, перца и имбиря. Хорошо перемешать. Готовьте 30 секунд.
Судак по-уйгурски — фото шаг 7
7. Добавьте в сковороду рыбный бульон. Соль и перец для вкуса. Положите щуку обратно в сковороду. Бульона должно быть столько, чтобы покрыть рыбу до половины. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите на слабом огне 15 минут.
Уйгурский судак — фото шаг 8
8. Затем выложите рыбу на тарелку. Добавить в соус оставшийся лук, чеснок, перец чили, чайную ложку соевого соуса. Все смешать и выключить огонь.
Судак по-уйгурски — фото шаг 9
9. Полученным соусом заливаем рыбу. Украсить зеленью и посыпать кунжутом. Уйгурская щука готова. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на страницу!
Наш канал в Яндекс Дзен
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Пикантный судак по-уйгурски особенно понравится мужской половине населения. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1166-sudak-pouygurski-recept-potryasayuschey-ryby.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1166-sudak-pouygurski-recept-potryasayuschey-ryby.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев