Могу съесть всю сковороду одним ртом, даже без гарнира. Только вот это блюдо мы готовим не слишком часто, так как у него есть и недостаток, который все портит – не очень приятный запах при готовке. Причем от него не спасают ни открытые окна, ни работающая вытяжка.
Но как оказалось, эта проблема легко решается. Как избавиться от резкого запаха, который появляется в процессе готовки, рассказала мне сестра. Скорее всего, кто-то о нем слышал и даже использует, но это те, кому этот совет придет на помощь.
Честно говоря, сначала я подумал, что этот метод не работает. Но после того, как я его попробовала, могу с полной уверенностью сказать, что он действительно позволяет устранить запах даже при закрытых окнах и неработающей вытяжке.
Жареная рыба с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше?! Это просто все, что портит запах, когда вы готовите.
Несколько кружочков – и нет проблем
Как оказалось, все элементарно. Для устранения запаха вам понадобится только картошка:
1. Вы очистите его.
2. Нарезать кружками.
3. Выкладываем на сковороду вместе с рыбой.
Вуаля! И запаха нет! Картошка его впитает, так что аромат не распространится по всей квартире. И вкус этой рыбы не изменится.
Еще несколько секретов по приготовлению очень вкусной рыбы
* Чаще всего мы готовим рыбу из морозилки. Чтобы не оттаяла за полдня, заливаю холодной слегка подсоленной водой. Благодаря этому размораживается быстро, а главное правильно. Это если мы говорим об обычной рыбе. Кулинары рекомендуют размораживать красные сорта на свежем воздухе в прохладном месте.
* Любую рыбу лучше обвалять не в пшеничной, а в кукурузной муке. Лично мы с женой думаем, что так будет намного лучше.
* Рыба прилипнет к сковороде, даже если вы добавите достаточное количество растительного масла. Решить эту проблему поможет щепотка соли, добавленная прямо в масло на сковороде.
* Чтобы убрать с рук неприятный запах, который не может полностью убрать даже мыло, протрите ладони цедрой лимона или кофейной гущей.
Какие секреты вы используете при приготовлении рыбы? Поделитесь своими советами в комментариях. Ставьте палец вверх, если из статьи вы узнали полезную информацию и подписывайтесь на страницу!
Больше интересных статей здесь: Кулинару. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru.html )
Источник статьи: Рассказываю, как пожарить рыбу на кухне и не пропитать запахом всю квартиру и себя, в том числе. ( https://ya-kulinar.ru/kulinaru/1118-1-prostoy-sposob-kak-pozharit-rybu-bez-zapaha.html )
Подробнее: http://ya-kulinar.ru/interesnoe/1118-1-prostoy-sposob-kak-pozharit-rybu-bez-zapaha.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев