
Омега-3 снижает уровень триглицеридов, улучшает работу мозга и нервной системы, повышает концентрацию внимания и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Омега-6 поддерживает здоровье кожи, волос, ногтей, улучшает иммунитет и помогает снизить воспаление.

Омега-9 способствует здоровью сердца и сосудов, стабилизирует уровень глюкозы в крови и укрепляет иммунитет.

Омега-3:

Жирная и полужирная рыба (форель, лосось, скумбрия, сельдь, сардина, лосось, тунец и др.)

Печень трески

Оливковое масло

Грецкие орехи, льняное семя и кунжут

Овощи: фасоль, цветная капуста, шпинат, брокколи

Омега-6:

Масла из виноградных косточек, грецкого ореха, подсолнечное, масло зародышей пшеницы, кукурузное и соевое

Орехи и семена

Омега-9:

Оливковое, арахисовое, сливочное и подсолнечное масла

Рыбий жир

Свиное сало

Грецкие орехи

Лосось и форель

Авокадо

Льняное семя

Могут ли Омега-3, Омега-6 и Омега-9 синтезироваться организмом

Омега-3 и Омега-6 являются условно незаменимыми, то есть организм не может их синтезировать в достаточном количестве, и их необходимо получать с пищей и восполнять
дефицит БАДами. 
Омега-9, в свою очередь, может синтезироваться организмом из Омега-3 и Омега-6.
ERID: 2SDnjc1XdVD
Нет комментариев