⚫️Ингредиенты для печеночных блинчиков:
🤎Печень куриная/индейки 500г
🤎Яйца 2шт
🤎Мука 150г
🤎Молоко 250мл
🤎Растительное масло 4-5 ст. ложек
🤎Соль 1 ч. ложка
⚫️Ингредиенты для начинки:
🤎Морковь 3шт
🤎Лук 4-5шт
🤎Ингредиенты для соуса:
🤎Сметана 15% 150г
🤎Майонез 150г
🤎Чеснок 3-5 зубчика
🤎Укроп для украшения
🍴Приготовление:
Печень промыть и перемолоть в блендере, добавить яйца, муку, масло и соль, перемолоть еще раз.
Перелить тесто в емкость, добавить молоко и смешать венчиком до однородной массы.
Выпекать с двух сторон на разогретой сковороде тонкие блинчики до золотистой корочки (перед первым сковороду можно смазать, потом не нужно).
Начинка: лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле сначала лук около 5 минут, добавить морковь и обжаривать до мягкости.
Соус: смешать майонез, сметану, выдавить в соус зубчики чеснока (либо мелко-мелко нарезать)
Собираем пирог: каждый блинчик смазываем соусом, выкладываем начинку тонким слоем, затем повторяем. Верхний блинчик украшаем мелко нарезанным укропом.
Пирог должен пропитаться, настояться в холодильнике около 10 часов.
Приятного аппетита! 🌲


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев