Заметили, как только что купленный продукт «зацвел»? Сразу же возникают вопросы: можно ли это есть, и чем опасна плесень ? Эта ситуация знакома каждому. Давайте попробуем разобраться в этом.
Простым языком, плесень – это грибок. При попадании плесени в наш организм, возникают заболевания, которые называются микозами (от греческого – mycosis, «гриб»). Споры этих микроорганизмов могут вызывать пищевые отравления, аллергические реакции и многое другое.
Итак, что может случиться?
🎯 Аллергия. Проявляется при попадании спор в дыхательные пути – это происходит при вдыхании. Плесень может вызвать кашель, ринит, аллергический конъюнктивит и бронхиальную астму.
🎯 Употребление «зараженных» продуктов может вызвать слабость, резкое недомогание, головную боль, головокружение, тошноту и рвоту.
🎯 Заболевания внутренних органов: желудка, кишечника, печени и даже почек.
🎯 Может возникнуть диарея, вздутие живота и боли.
Как понять, какую плесень можно употреблять в пищу, а какую нет? Читайте в новой статье нашего блога: https://ok.me/weaE Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией или проконсультироваться со специалистом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев