Как едят майонез в Европе и в Азии: часть 2
👉 Как относятся к майонезу в других странах?
📌 Скандинавия
Северная европейская кухня также довольно часто использует майонез. Например, в качестве соуса для разнообразных бутербродов, очень часто майонез служит дополнением к сельди и другим видам соленой рыбы. Майонез может быть связующим соусом для различных паштетов и муссов, например, его добавляют к измельченной селедке или яйцам.
Делают так называемый картофельный салат, картошку, растертую с майонезом. Это блюдо используется скорее как соус для жареных сосисок и барбекю.
📌 Япония
В Японии есть соус, очень похожий на майонез. Называется он «тамого-но-моно». Он делается на основе масла и яиц, чуть подкисляется, совсем как привычный нам майонез. Но масло, которое берут японцы – соевое, а подкисляют его рисовым уксусом и кожурой японского лимона юзу добавляя пасту мисо. Японский майонез вы никогда не перепутаете с французским.
😉 Наверное многие из вас слышали о странных предпочтениях японцев практически во всех сферах жизни. Не осталось в стороне и всеми любимое мороженое, которое в Японии едят с майонезом. Есть мороженое с майонезом японцы начали ещё в прошлом веке, когда Япония была страной закрытой. Из-за чего многие японцы и напридумали себе развлечения, которые до сих пор удивляют жителей всего мира.
🥘🥘🥘
|
#kirov #inkirov #kirovonline #здрава #майонез #европа #азия #традиции
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев