26 кулинарных лайфхаков с фольгой, которые пригодятся в хозяйстве
Часть 1
👉 Фольга давно не диковинка на кухне, но все ли мы знаем, что можно сделать с её помощью, сегодня мы поговорим о различных способах её применения:
✔ Укоротите свой противень. Если противень слишком велик для количества теста, сделайте бортик из фольги в своей форме для выпечки. Особенно актуально для заливных пирогов.
✔ Создавайте любые формы для выпечки. Хотите испечь оригинальный пирог в виде сердца или звезды, но в доме нет подходящей формы? Не спешите идти в магазин. Форму для сиюминутного кулинарного порыва можно смастерить из фольги: сначала сделайте из полосок контур, а потом прикрепите дно.
✔ Сохраните края пирога или пиццы мягкими.
Если ваша духовка превращает корочки в башмачные подошвы, оборачивайте края выпечки фольгой.
✔ Освежайте зачерствевший хлеб. Сбрызните его водой, оберните фольгой и отправьте в духовку на пять минут при температуре 180–200 °С. После такой процедуры вы сможете нарезать или разломить хлеб, не раскрошив.
✔ Храните пиццу правильно. Заверните оставшиеся куски в фольгу и заморозьте, а когда в следующий раз захотите хрустящей пиццы с тягучим сыром, разогрейте её в духовке (15 минут при 200 °С).
✔ Готовьте яичницу на гриле или на костре
А ещё картофель, курицу, баклажаны и множество других блюд. Всё это можно запекать на углях в открытых или закрытых конвертах из фольги.
😉 В следующей части мы дополним этот список, не пропустите, всего доброго друзья!
💡💡💡
|
#kirov #inkirov #kirovonline #vyatka #здрава #киров #лайфхак #кулинар #кухня #фольга
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев