Часть 2
👉 В предыдущей части мы выделили 4 правила использования силиконовых форм для выпечки, продолжим этот список:
📌 В таких формах одинаково хорошо пекутся и десерты, и мясо-овощи. А посторонний запах после приготовления очень просто убрать при помощи лимонного сока или кислоты. Просто прокипятите несколько минут форму в воде с добавлением лимона. Кстати, мы уже рассказывали про чудесные свойства лимонов в хозяйстве.
📌 Выбирайте формы с простыми элементами. Чем сложнее форма, тем выше вероятность, что тесто затечет во все щели, застрянет и поломается при извлечении.
📌 Чтобы форму было проще мыть, замочите ее в воде на 5–10 минут. Используя этот нехитрый способ, вы отмоете форму в считаные секунды всего лишь одной губкой без добавления каких-либо средств.
📌 Не режьте изделия в форме, ее легко повредить. И даже если не порежете, то останутся микро-царапины, в которых будут застревать частицы теста, и форма быстро придет в негодность.
😉 Эти простые советы помогут уберечь ваши формы от повреждений, из-за которых они быстро портятся и приходится покупать новые, а это не очень дешевое удовольствие. Всего доброго друзья!|
#kirov #inkirov #kirovonline #vyatka #здрава #киров #кухня #правила #ошибки #хозяйкам
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев