Лобио из красной фасоли
👍🏻 Без традиционной закуски – лобио – не обходится ни одно грузинское застолье. Если рядом с ним поставить свежие овощи, соленья и много вкусного хлеба – получится настоящий постный ужин.
Время готовки: 7 ч 30 мин.
Количество порций: 8.
Сложность приготовления: легко.
📌 Ингредиенты:
* 300 г сухой красной пестрой фасоли;
* 100 г очищенных грецких орехов;
* 3 большие луковицы;
* 4 зубчика чеснока;
* 120 г кинзы;
* растительное масло;
* 1 ч. л. приправы хмели-сунели;
* соль, свежемолотый черный перец.
📌 Приготовление:
1) Фасоль замочите в холодной воде на 4 ч. Затем промойте, залейте свежей водой и отварите до мягкости, 1,5–2 ч. Откиньте фасоль на дуршлаг, часть отвара сохраните.
2) Лук и 2 зубчика чеснока очистите, мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в растительном масле, 10 мин. Ближе к концу добавьте хмели-сунели. Снимите с огня и остудите.
3) Переберите грецкие орехи, проверяя, чтобы там не было частиц скорлупы и перегородок. Проверните грецкие орехи через мясорубку или измельчите блендером вместе с луком и чесноком.
4) У кинзы отрежьте корешки, все остальное мелко нарежьте и потолките в ступке с оставшимся чесноком и солью, чтобы из кинзы выделился сок.
5) Смешайте фасоль, ореховую массу с луком и чесноком и смесь из ступки, посолите и поперчите.
6) Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара из-под фасоли. Дайте лобио настояться под крышкой или пленкой 1 ч и подавайте.
❗ Рекомендуем заправлять грузинское лобио соответствующим ему кетчупом ™ Здрава "Острый по-грузински". Он добавит приятной остроты и до конца раскроет вкус данного блюда!
😉 Даже во время Великого поста можно найти способы порадовать себя и своих близких отличным блюдом, а продукция ™ Здрава всегда вам в этом поможет!
|
#kirov #inkirov #kirovonline #здрава #киров #вятка #рецепт #постный #лобио #кетчуп
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев