Сделайте чеснок основой соуса и не переживайте о запахе изо рта
🆘 Многие боятся включать чеснок в ежедневный рацион из-за его резкого запаха. Это справедливо, ведь «аромат» этого продукта, съеденного за обедом, исчезнет только после того, как вы почистите зубы.
✔ Зато печёный или жареный чеснок можно использовать как основу для соуса, тогда запах будет менее сильным и устойчивым. Конечно, такой соус не стоит брать с собой на работу, но для ужина он вполне годится.
👌 Запеките головку чеснока или поджарьте несколько зубчиков до мягкости и золотистой корочки. С помощью пресса для чеснока превратите их в пасту. Добавьте чайную ложку масла и соль. Взбивайте, пока масса не побелеет. Добавьте немного лимонного сока и снова взбейте. В эту основу можно добавлять специи, пасту из паприки или томатов, свежие травы. Соус подойдёт к овощным блюдам, мясу, птице.
💡💡💡
|
#kirov #inkirov #kirovonline #vyatka #здрава #киров #соус #лайфхак #запах #чеснок
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев