Значит пора его заточить. Чем именно? Собрали для вас несколько способов 🤓
✔️Самым простым способом является – заточка бруском. Главное правило тут – подобрать оптимальный угол расположения ножа и удерживать его на всей режущей кромке во время скольжения по бруску.
✔️Электроточилка точит ножи отлично и быстро, но даже самые качественные модели снимают с лезвий слишком много материала, тем самым сокращая срок его службы. Еще один минус – высокая цена.
✔️Роликовая ножеточка – вариант недорогой и простой в использовании. С ее помощью можно быстро наточить кухонный нож, но, к сожалению, острота лезвия сохранится ненадолго и нож будет со временем портиться.
✔️Есть еще один хитрый способ наточить нож в домашних условиях – с помощью шершавой риски на дне керамической кружки или тарелки. Принцип действия все тот же – сохранение угла, плавные движения, выдерживание режущей кромки перпендикулярно направлению.
Какой из способов вам ближе, тот и выбирайте. А потом готовьте с удовольствием свои кулинарные шедевры и не забудьте дополнять их соусами от «Здрава» 😉
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев