Тогда ловите рецепт гуляша с рисом.
Ингредиенты:
- говядина – 550 гр.
- лук репчатый – 2 шт.
- кетчуп «Кисло-сладкий WOK» от «Здрава» - 3 ст. л.
- пшеничная мука – 3 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- вода – 2 стакана
- соль, перец2 – по вкусу
- рис – 1 стакан
- растительное масло
Способ приготовления:
1. Говядину моем, режем кубиками и отправляем мясо на хорошо разогретую сковороду. Добавляем перец, соль и специи.
2. Жарим мясо на среднем огне 10 минут. Когда влага полностью испариться, добавляем немного растительного масла, увеличиваем огонь и жарим, пока на кусочках не появится аппетитная румяная корочка.
3. Чистим морковь, режем соломкой или кубиками, лук режем полукольцами. Обжариваем их в отдельной сковороде до полуготовности. Затем перекладываем в сковороду, где жарится мясо. Перемешиваем. Добавляем муку и снова обжариваем. Огонь чуть убавляем.
4. Когда мука потемнеет, можно добавлять воду. Сюда же кладем кетчуп «Кисло-сладкий WOK» от «Здрава» и перемешиваем. Закрываем все крышкой и тушим на медленном огне 70 минут.
5. В это время варим рис, который потом подаем, как гарнир.
Соединяем рис и гуляш в одной тарелке. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев