Понадобится:
— Фарш - 0,5 кг
— Рис - 0,5 стакана
— Лук - 2 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Яйцо - 1 шт.
— Масло растительное
— Соль, перец по вкусу
Для соуса:
— Томатная паста - 5 ст. л.
— Сметана - 3 ст. л.
— Вода - 2 ст
Приготовление:
1. Рис отвариваем до полуготовности
2. Измельчаем лук, морковь и пассеруем до золотистого цвета на растительном масле.
3. Добавляем в фарш яйцо, готовую зажарку и специи. Хорошо перемешиваем.
4. В чистую сухую посуду насыпаем муку. Формируем в ладонях небольшие колобки фарша и обваливаем со всех сторон в муке.
5. Отправляем тефтели на сковороду, и обжариваем на сильном огне до румяной корочки с двух сторон.
6. Смешиваем сметану, томатную пасту, соль и воду. Заливаем соусом тефтели и тушим еще 20 минут под крышкой.
Ужин готов! Вкуснее всего добавить к нему соус «Лисички со сметаной» от «Здрава».
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3