👩🏻🍳
Плов без мяса не бывает, поэтому сегодня мы расскажем, какое мясо подойдет лучше всего.
Ставьте ❤️ и сохраняйте наш пост!
Традиционно для приготовления вкусного плова используют баранину.
✔️ Лучшая часть бараньей тушки для приготовления блюда — это шейная.
Основная особенность такого мяса - специфический запах, поэтому оно не всегда всем нравится.
Для того, чтобы плов получился вкусным, вы можете заменить баранину на свинину, говядину и курицу.
✔️ Если вы остановились на свинине, возьмите шейную часть грудинки или окорока.
✔️ При выборе говядины обратите внимание на молодое мясо.
Реберная часть идеально подходит для приготовления в казане. Если вы готовите в духовке или на плите, смело берите лопатку или шею.
✔️ Птица также отлично подойдет для плова. Здесь вы можете экспериментировать, ведь подойдет абсолютно любая часть.
А какое мясо для плова используете вы? Пишите в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев