Предыдущая публикация
Но раньше кетчуп был совсем не таким, каким сейчас мы видим его на прилавках.
Изначально этот соус назывался ke-tsiap и был широко распространен в странах Азии.
Британские мореплаватели открыли его в Малайзии и привезли на родину, откуда кетчуп и стал известен на весь мир.
В составе первого кетчупа были рыба, моллюски и множество специй, сейчас его можно сравнить с устричным соусом 🐟
В Англии было трудно отыскать многие ингредиенты, поэтому кулинары начали экспериментировать. Так, постепенно, основной соуса стали томаты 🥫
Хотели бы вы попробовать первый кетчуп? Пишите в комментариях👇🏻
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев