🍤
Чтобы разбираться в креветках, в первую очередь необходимо знать, что добывают их двумя способами.
🚢 В первом случае креветок ловят на небольших суднах недалеко от берега, а затем отправляют на сушу для дальнейшей обработки. Такие креветки не обладают высоким качеством.
🚢 Второй способ - глубоководный. С помощью огромной сетки на большом рыболовном траулере вылавливают креветки и варят их прямо на корабле, а затем подвергаются заморозке. Такой продукт ценится гораздо больше.
Какие бывают виды креветок?
В природе существует не менее двух тысяч различных видов креветок. Креветки, которые представлены на прилавках магазинов можно разделить на три вида.
🍤 Атлантические или северные креветки. Самые распространённые размеры - 90/120. Цифры означают, что на килограмм придется от 90 до 120 штук, но бывают и другие размерности. Атлантическая креветка продается в панцире и у нее можно найти икру под брюшком.
🍤 Королевские креветки. Чаще всего выращиваются на специальных фермах. Размер может варьироваться от 10 см до 25 см.
🍤 Тигровые креветки. Добываются в Японском море или разводятся на специальных фермах. Креветка, которая выросла в море, обычно не больше 23-25 см. Фермерские креветки могут достигать 35 см.
Как выбрать качественные креветки в магазине? 🏬
- В упаковке не должно быть слишком много льда и снега.
- У свежей креветки нет пятен или повреждений на панцире.
- Чем сильнее у креветки закручен хвост, тем она свежее.
- Если мясо готовой креветки имеет желтоватый оттенок, то, возможно, эта особь перенесла какую-то болезнь при жизни.
Если вам хочется порадовать себя нежным вкусом креветки, просто сварите их в подсоленной воде и добавьте к ним соус от «Здрава». Проще и вкуснее не придумаешь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев