🧐
Чтобы готовить как шеф-повар, в вашем арсенале должен быть целый набор ножей.
1. Поварской нож. У него широкое лезвие длиной от 15 до 30 см и тяжелая рукоятка. Он потребуется для нарезки овощей и фруктов, мяса, курицы и рыбы, мелко нашинкует чеснок, зелень и цедру.
2. Нож сантоку. Его лезвие не длиннее 15 сантиметров, а по обе стороны расположены ямочки, не позволяющие тонким ломтикам продуктов прилипать к металлу. Он нарезает рыбу и мясо тончайшими дольками, легко крошит зелень и специи.
3. Филейный нож — для приготовления мясных блюд. Его узкое лезвие слегка изогнуто посередине, кончик заострен и очень тяжелая рукоятка.
4. Тесак. С легкостью рубит кости и сухожилия, отделяет куски мяса друг от друга.
5. Нож для сыра. Отличается перфорированным лезвием и сильно изогнутым острием. Его конструкция помогает аккуратно сбрасывать тонкие ломтики и не прилипать им к металлу.
6. Ножи для порционной нарезки. Они имеются несколько разновидностей: для колбасы и овощей — изогнутый клинок с мелкими зубчиками, для масла и десертов — короткий листообразный нож, расширяющийся посередине, для пирогов и тортов — с прямым лезвием средней длины, плавно сужающимся к острию.
📎Выбирайте ножи из нержавеющей стали. Они не поддаются коррозии и прослужат очень долгое время.
А каким ножом вы пользуетесь чаще всего? Наверняка, есть какой-то особенно любимый?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев