Для приготовления нам необходимо: Свинина - 1кг
Яйцо - 2шт.
Панировочные сухари - 2 стакана
Перец, соль по вкусу, растительное масло
📌 Майонез для мужчин - соус для подачи
Нарезать мясо поперек волокон толщиной 1-1,5см, стараясь, чтобы кусочки получались овальной или прямоугольной формы.
Далее мясо можно отбить кухонным молоточком, либо сделать несколько наколов по всей поверхности острым ножом – тогда в процессе жарки оно не «стянется».
Натереть мясо перцем и солью, а также другими специями, если они используются, дать 15мин промариноваться при комнатной температуре.
Яйца разбить в широкую миску, взбить вилочкой.На плоскую тарелку высыпать панировочные сухари.
Окунать каждый кусочек свинины сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, после чего сразу выкладывать в сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон в течение 20мин (с каждой стороны по 7-10мин).
В процессе жарки на сковороде шницель из свинины должен достигнуть готовности, поэтому на слишком сильном огне жарить его не следует.
Готовые шницели из свинины выложить на бумажное полотенце, на 1-2мин оставить – полотенце впитает лишний жир, затем их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1