😋 Самая вкусная грибная икра получается из полноценных свежих грибов. Особенно из лисичек или белых (боровиков), которые имеют довольно плотную мякоть.
📌 Ингредиенты:
*вода
*горчица
*грибы
*лимонная кислота
*растительное масло
*соль
*уксус
*черный перец молотый
📌 Приготовление
1) Возьмите 2 килограмма свежих молодых грибов и вымойте их в нескольких водах. После последней мойки откиньте их на сито, чтобы стекла вся жидкость.
2) Вскипятите 2 стакана воды, добавив в нее двадцать граммов соли и восемь граммов лимонки.
3) Варите грибы в кисло-соленой воде до их полной готовности — это можете определить по значительному уменьшению грибов в размере и всплыванию их на поверхность рассола.
4) Выложите грибы в друшлаг, промойте их проточной холодной водой и дайте окончательно стечь.
5) Пропустите отварные грибы через мясорубку с крупными отверстиями и добавьте к ним 10 столовых ложек растительного масла Здрава, 2 таких же ложки горчицы русской Здрава, которую предварительно смешайте с уксусом (8-10 ложек).
6) Икру перемешайте и прибавьте соли и перца.
7) Грибную массу разложите по баночкам, лучше в 0,5 литра, и поставьте стерилизовать в кастрюлю с кипящей водой. Эту тепловую обработку проводите не менее 60 минут.
8) Банки закатайте и дайте им остыть на кухне.
☝ В достаточно прохладном месте, икра из грибов хранится довольно долго.
😋 Зимой с грибной заготовкой можно делать бутерброды, котлеты, соусы, подавать как закуску или использовать икру в качестве начинки для пирогов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7