Традиционные виды кетчупа
👨🍳 Кетчуп – один из популярных в мире соусов. Он производится из томатов, с добавлением приправ, уксуса и соли, поэтому соус рекомендован для макарон, бутербродов, гамбургеров и других блюд.
✅ Родиной кетчупа традиционно считается Китай, а из Поднебесной соус в 17 в. привезли в Англию. Но в то время кетчуп изготавливали из анчоусов, орехов и грибов. Тот кетчуп, который производят сейчас, изготовил в 1869 г. Генри Дж. Хайнц.
👨🍳 Сегодня существует более 20 видов кетчупа:
- Томатный кетчуп.
- Кетчуп с чили, острые кетчупы.
- Кетчупы с добавками (яблочное пюре, оливки, болгарский перец, травы, лук и.т.д.).
- Кетчупы для национальных блюд.
- Кетчуп шашлычный и пикантный.
✅ Состав кетчупа
🍅 Основным компонентом этого соуса являются спелые томаты, в которых содержится большое количество витаминов РР и В, К, органические кислоты, аскорбиновая кислота, сахароза и фруктоза. В составе томатов присутствует магний, калий, фосфор.
🍕 Важно! В составе помидоров содержится ликопин – это вещество, придающее томатам их окрас. Примечательно, что при нагревании количество вещества повышается в несколько раз, а не снижается, как бывает со многими витаминами. После 30 мин. термической обработки количество ликопина возрастает в 3 раза.
👍🏻 В составе кетчупа присутствует серотонин, который является признанным гормоном счастья.
😋 Расскажите, какой кетчуп Здрава ваш любимый?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев