Микроволновая печь – замечательная помощница на кухне, жаль, что многие используют ее только для разогрева пищи и разморозки. А ведь в ней можно готовить настоящие шедевры. Слойки, например, именно здесь получаются самыми нежными и пропеченными.
📌 Ингредиенты
Молоко — 2 ст. ложки
Сахар — 2 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Масло растительное Здрава — 1 ст. ложка
Какао — 1 ст. ложка
Куриное яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Шоколад, посыпки, вафельки, сахарная пудра для украшения
📌 Приготовление
1) Выбираем кружку побольше. Она должна быть наполнена лишь наполовину к моменту отправки в микроволновку, так как кекс увеличится в 1,5-2 раза.
2) Разбиваем в кружку яйцо, взбиваем. Добавляем масло. Отправляем в кружку 1 ст. ложку какао.Добавим 2 ст.л. теплого молока. Перемешиваем и добавляем разрыхлитель 1 ч. л. Добавить 1-2 ст. ложки муки.
Итак, тесто для кекса в кружке готово! Должно получиться вязкое однородное шоколадное тесто.
3) Устанавливаем микроволновку на самую большую мощность и ставим кружку с кексом внутрь микроволновки. Время — 3 минуты.
4) После сигнала нашей помощницы открываем дверь микроволновки и встречаем кекс в кружке: пышный, красивый, очень нежный. Украшаем кекс сахарной пудрой.
Кекс в кружке в микроволновке готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3