Рецептов приготовления лепешек существуют большое количество, они бывают тонкими, толстыми, мягкими, круглыми и хрустящими. Традиционно лепешки можно приготовить из любой муки: из ржаной, кукурузной, гречневой, пшеничной, овсяной и даже из гороховой муки. Лепешки можно приготовить как духовке, так и на сковородке. Предлагаю рецепт полезных и сытных кукурузно-гречневых лепешек, которые подойдут на обед вместо хлеба вместе вегетарианскими салатами и овощными супами. Кукурузно-гречневые лепешки получаются очень необыкновенно вкусными и питательными и могут легко заменить хлеб.
Так же вы можете приготовить лепешки из одной только кукурузной муки, но при приготовлении тесто рассыпается и нормально не раскатывается. Поэтому я добавляю гречневую, на мой вкус, с гречневой мукой лепешки получаются самыми вкусными. Можете поэкспериментировать с разными видами муки, но этот вариант мне нравится больше. Особенно полезными будут лепешки из цельнозерновой муки, в которой сохранены все полезные качества зерна.
Необходимые продукты для приготовления
• Кукурузная и гречневая мука - в соотношении 3:1
• Соль - по вкусу
• Вода горячая
• Масло оливковое или любое растительное.
Способ приготовления очень простой. Смешать два вида муки, постепенно добавить горячую воду и вымесить тесто. Оно получится тяжелым. Далее сформировать шарики и распластать их в лепешки на противне.
Если решите жарить лепешки на сковороде, она должна быть сухой. В лепешках масла достаточно, и они прекрасно испекутся.
Покупайте любую цельнозерновую муку здесь http://twoivibor.ru/shop/otrubi-kletchatka-muka
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев