⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Филе минтая 0,5 кг
- Болгарский перец 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Крупные помидоры 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Соль и перец.
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🐟Филе минтая разморозить, хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами
🐟Филе посолить, поперчить, хорошо перемешать. Можно слегка сбрызнуть соком лимона
🐟Рыбе дать постоять 10-20 минут. Образовавшуюся за это время воду слить
🐟Перец помыть, почистить от семян, нарезать небольшими полосочками
🐟Лук почистить и порезать кольцами
🐟Овощи немного посолить, но не смешивать между собой
🐟Помидоры нарезать крупными кольцами. Можно использовать и маленькие черри, их следует разрезать только пополам
🐟На фольгу капнуть немного подсолнечного или оливкового масла, распределить его кисточкой
🐟Выложить луковые кольца, на них – филе минтая, а сверху – кружочки помидора или дольки черри
🐟Перец выложить по бокам рыбы. Фольгу хорошо завернуть.
⠀
⏰Запекать минтай в течение 20 минут.
⠀
☝️Комментарий от диетолога Ирины Бородиной:
⠀
✔️Минтай богат на витамин РР, в нем много фосфора, калия, серы, йода, фтора, кобальта.
⠀
✔️Является отличным антиоксидантом и одним из лидеров по содержанию белка и йода, поэтому он полезен для детей (в рацион малышей отварной минтай рекомендуется включать с 8-месячного возраста), беременных женщин и кормящих мам, а также пожилых людей, особенно проживающих в йододефицитных местностях, которым является Екатеринбург.
⠀
✔️Ценным минтай делает и наличие в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, стабилизирующих уровень холестерина в крови, нормализующих кровяное давление и обмен веществ, а также повышающих умственную активность.
⠀
✔️По сравнению с другой рыбой минтай стоит недорого, а питательные свойства нисколько не уступают дорогим сортам рыбы, и употреблять ее нужно хотя бы дважды в неделю.
⠀
#гцмп_рецепты #профилактикару #пп #здоровоепитание #готовимрыбу
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1