Овсяный кисель – это один из немногих продуктов, который усваивается полностью, легко и быстро. В нем сбалансированы белки, углеводы и жиры, а также содержится множество незаменимых аминокислот. В киселе также много крахмала, а значит, он полезен для печени и всего желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисель не раздражает стенки желудка – а значит, может использоваться во многих лечебных диетах. Этот продукт рекомендуют и при восстановительной диете после пищевого отравления.Овсяный кисель рекомендуют для профилактики болезней сердца и атеросклероза, а еще включают в диеты для похудения. Кисель содержит множество витаминов и может нормализовать обмен веществ.
Это блюдо – настоящая находка для всех, кто следит за кожей: всего
одна порция овсяного киселя на завтрак способна полностью устранить
сухость кожи и уменьшить ее шелушение. Кисель также может улучшить цвет
лица, уменьшить отеки и придать коже бархатистость.Наконец,
нежная консистенция киселя и отсутствие твердых частиц делают его
идеальным блюдом для тех, кому удалили зуб – и кому временно не стоит
есть твердую пищу.Приготовить овсяный кисель можно из мелких
овсяных хлопьев. Для этого залейте 1 стакан овсяных хлопьев двумя
стаканами кипяченой воды, тщательно перемешайте и дайте немного
постоять. Затем процедите и получившуюся светлую жидкость доведите до
кипения. Добавьте сахар по вкусу, разлейте по креманкам и дайте остыть.
Подавать кисель можно на завтрак или на десерт, с медом, изюмом или со
свежими ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев