Объедение! Омлет с творогом и шпинатом
Способ приготовления: В духовке
Подойдет на: Завтрак Обед Ужин
Ингредиенты 2 цуккини или 1 молодой кабачок 4 яйца (+ 4 белка) 120 гр рикотты или творога крупный пучок шпината несколько листьев базилика 1-2 ст.л. сливочного масла 1 зубчик чеснока соль, перец и специи по вкусу + помидоры черри для украшения
Духовку разогреть до 200С, дно формы для запекания смазать сливочным маслом. Шпинат промыть, обсушить и порвать на крупные кусочки, сложить в форму со сливочным маслом и отправить в разогретый духовой шкаф на пару минут. Вынуть форму, измельчить запеченный шпинат ножом. Цуккини или молодой кабачок тщательно вымыть, натереть на крупной терке, сложить в миску и посолить. Оставить его на 10 минут в комнатной температуре, а затем откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость. Чеснок очистить и очень мелко нарезать ножом, базилик промыть, просушить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла, выложить чеснок с кабачком или цуккини, обжаривать на среднем огне примерно 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой. Творог растереть вилкой, добавить сырые яйца и белки, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой или миксером на низкой скорости. Снять сковороду с жареными кабачками с плиты, дать немного остыть. Соединить в форме для запекания с оставшимся сливочным маслом овощную зажарку, шпинат, базилик, творожно-яичную массу и вымешать ложкой. При необходимости добавит соль и специи. Выпекать омлет с творогом и шпинатом около 35 минут при указанной температуре. Вынуть форму, украсить омлет кусочками помидора, нарезать порционными кусочками и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Источник: http://foodideas.info/recepti-omlety-i-yaichnicy/omlet-s-tvorogom-i-shpinatom
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев