Желтые помидоры редко появляются в салатах, в супермаркетах и на рынках встречаются нечасто.
На самом деле желтые помидоры отличаются от красных не только цветом, но и пользой. В томатах, независимо от их цвета, содержится большое количество особого вещества – ликопена. Это мощный антиоксидант, который при регулярном употреблении помогает выглядеть моложе, а также предотвратить появление раковых заболеваний. Ликопен, содержащийся в желтых помидорах, усваивается значительно лучше. Чтобы красные томаты были максимально полезны, есть их нужно только в сочетании с жирами (например, салат с оливковым маслом). По этой причине для консервации лучше всего подходят желтые помидоры. В данном рецепте не обязательно выбирать маленькие помидоры, так как их все равно придется разрезать на дольки.
Чтобы приготовить желтые помидоры дольками на зиму, вам понадобится: желатин – 1,5 ст. л. помидоры желтые сахар – 80 г соль пищевая – 1 ст. л. уксус – 50 мл чеснок перец горький лист лавровый вода
Как приготовить желтые помидоры дольками на зиму: 1. Помидоры тщательно моем и даем воде стечь или вытираем их бумажным полотенцем. 2. Банки тщательно вымываем, вытираем насухо. 3. На дно банок кладем лавровый лист и горький перец. Чистим зубчики чеснока от шелухи и также кладем в банку. 4. Помидоры аккуратно разрезаем на 2 или 4 дольки и очень осторожно, чтобы не помять, укладываем их внутрь банки. 5. В стакане теплой воды растворяем нужное количество желатина. 6. Теперь готовим рассол, для этого в литре воды растворяем соль и сахар, в течение 15 минут кипятим и доливаем уксус. Потом даем время, чтобы рассол охладился, и смешиваем его с желатином. 7. Рассолом заливаем помидоры в банке, и после этого стерилизуем в духовке или на водяной бане. На стерилизацию уходит около 15 – 20 минут для одной банки. 8. Теперь плотно закатываем металлические крышки и закутываем полотенцем до охлаждения. Приятного аппетита!
Источник: http://www.1001eda.com/zheltye-pomidory-dolkami-na-zimu
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев