🥦 Овощи предназначены для поддержания и сохранения здоровья. Они содержат мало жира, натрия и обладают низкой калорийностью. В питании выступают как источники органических кислот, пищевых волокон, витаминов, воды.
🐟 В скумбрии присутствует огромное количество разных витаминов, микро- и макроэлементов.
Она содержит: усваиваемый в 3 раза быстрее, чем говяжий, белок:
- в 100 граммах этой рыбы содержится до половины его дневной нормы потребления;
- жирные кислоты "Омега-3", благодаря чему нормализуется уровень холестерина;
- витамин А, необходимый для роста и регенерации кожи и слизистых оболочек;
- рыбий жир расширяет кровеносные сосуды сердечной мышцы, что вызывает сокращение образования тромбов в кровеносных сосудах;
- витамин Д.
Ингредиенты:
- Рыба скумбрия (замороженная) - 2-3 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Сметана - 500 мл
- Масло подсолнечное - для жарки
- Специи
- Соль
- Перец черный
- Лавровый лист
- Овощи для рагу (картофель, тыква, морковь, кукуруза или зеленый горошек).
Приготовление:
Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост.
Нарезаем на равномерные кусочки.
Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), немного обжариваем.
Солим, перчим.
Овощи для рагу можно выбрать на свой вкус. Чистим и нарезаем кубиками., соединяем с рыбой.
Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Приятного аппетита! 💙
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев