творог 200 г
рикотта 200 г
яйца куриные 3 шт.
манная крупа 1 ст. л.
лимонная цедра 1 ст. л.
сахар 100 г
соль морская 1 щепотка
сливочное масло 10 г
Творог смешиваем с рикоттой, добавляем яйца, сахар, соль. Хорошо взбиваем. Добавляем манку, лимонную цедру. Если у вас в холодильнике есть лимоны с сахаром, добавьте 2 ст. л. сиропа, яркий лимонный вкус получается по готовности.
Духовку разогреваю до 180°C. Форму смазываем маслом.
Вливаем творожно-сырную массу в форму. Ставлю выпекаться на 30–40 минут. Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Вынимаем из духовки. Нарезаем на порционные кусочки. По желанию сверху положите дольки лимона в сахаре.
🍕 Запеканка из брокколи с сыром
брокколи свежая 300 г
моцарелла 150 г
сливки 300 г
сухари молотые 4 ст. л.
чеснок 2 зубчика
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль по вкусу
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в течение 2–3 минут.
Смешать сливки (у меня сливки 10%) с тертым сыром, чесноком, добавить белые сухари. Добавить соль по вкусу и свежемолотый черный перец.
В форму для запекания выложить брокколи.
Залить брокколи заливкой из сыра, сливок и сухарей. Запекать в духовке при 170°C в течение 15–20 минут до золотистой корочки.
🍖 Печеночная запеканка
говяжья печень 600 г
яйца куриные 1 шт.
овсяная мука 2 ст. л.
молоко 100 мл
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
Печень (можно взять куриную) измельчить блендером или прокрутить в мясорубке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить соль по вкусу.
В перемолотую печень добавить яйцо, молоко, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешать.
В форму для запекания вылить половину печеночной массы.
Выложить обжаренные лук и морковь.
Сверху вылить вторую половину массы, поставить в разогретую до 170–180°C духовку на 60–70 минут. Подавать горячей или холодной.
😄 Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1