⠀
Ингредиенты
Печень говяжья - 500 г
Яйцо 🥚- 2 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Молоко 🥛- 2 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Лук репчатый 🧅- 500 г
Морковь🥕 - 500 г
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки
⠀
Как приготовить?
⠀
Говяжью печень пробить в блендере до пюреобразного состояния. Туда же вбить яйца.
Влить молоко, добавить соль и соду. Затем ввести просеянную муку. Лучше всего небольшими порциями, каждый раз хорошо промешивая венчиком.
Должно получиться вот такое тесто, как показано на фото.
Из теста испечь блины. В само тесто можно добавить немного растительного масла.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Лук также очистить и нарезать маленьким кубиком.
Лук и морковь соединить и обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
Когда все блины будут готовы, дать время им остыть.
Итак, блины и начинка остыли, можно формировать торт. Для этого на плоское блюдо выложить поочередно блины, которые необходимо вначале промазать небольшим количеством майонеза, затем нанести начинку из лука и моркови.
Торт по желанию можно украсить рубленой зеленью и оставить на некоторое время пропитаться.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев