⠀
Комментарий от диетолога:
Чечевица весьма полезна для желудка и положительно влияет на нервную систему. Кроме того в ней большое количество витаминов, микро и макроэлементов: кальций, фосфор, йод, калий, марганец, цинк, витамины А и группы В.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Чечевица – 1-2 стакана
Куриное мясо - 500 г
Лук репчатый 🧅- 1 шт.
Морковь 🥕- 1 шт.
Соль🧂 - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло - для жарки
⠀
Для начала вымойте овощи, очистите. Морковь нашинкуйте на крупной терке, лук порубите, как больше нравится (размер и форма не имеют значения).
Выложите в разогретую с маслом сковороду и обжарьте на умеренном огне до мягкости, периодически помешивая.
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и отправьте в сковородку к зажарке. Можно взять свинину или говядину, это уже по вашему вкусу.
Добавьте специи для мяса и, помешивая, обжарьте минут 5 на среднем огне. Если вы используете другое мясо, времени понадобится больше.
Мы используем красную чечевицу, ее не нужно размачивать заранее. Но если у вас другой сорт, обязательно прочитайте на упаковке способ приготовления, возможно ее нужно будет замочить на какое-то время в воде.
Пересыпьте крупу в сито и как следует промойте под проточной водой, приблизительно минуту, при этом помните ее рукой, так она лучше промоется. Переложите в сковородку к остальным продуктам, посолите по вкусу, перемешайте.
Добавьте шпинат или любую зелень по желанию, залейте холодной водой: на 1 стакан чечевицы 2 жидкости.
Доведите до кипения на среднем режиме, прикройте крышкой и томите до готовности, пока влага не впитается, потребуется минут 25-35.
Чечевичная каша с курицей готова, подавать ее нужно в горячем виде.
⠀
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев