zdorovyesegodnya.ru #Сюрстрёмминг - экстремальный #деликатес из Швеции.
У неискушенного в #шведской_кухне человека это название, скорее всего, не вызовет особой реакции, но в самой Швеции вариантов отношения может быть только два. Сюрстремминг либо обожают, либо не любят настолько, что требуют ввести запрет на употребление его в многоквартирных домах, а некоторые авиакомпании запретили включать это блюдо в бортовое меню. Однако, далеко не каждый отважится оценить #вкус этого шведского #рыбного_деликатеса, ведь если вкус сюрстремминга – истинное #удовольствие, то запах – более чем суровое испытание. Пахнет шведская #квашеная_сельдь настолько неприятно, что большинство иностранцев так никогда и не решаются ее попробовать. Из-за сильного, практически невыносимого запаха сюрстремминг получил довольно неприглядные названия: и «селедка с душком», и «шведская #тухлая #селедка», и «сельдь второй свежести». Если #гурман — иностранец, то его ждёт разрыв шаблона, когда хозяева начинают с аппетитом поглощать. Доводилось ли Вам отведать это национальное блюдо шведов? Какова история этого странного деликатеса? Как делают селедку с душком? Читать далее ►► http://zdorovyesegodnya.ru/eda/4852-syurstreming/ «СЮРСТРЕМИНГ – #деликатес из Швеции »
#рыба #селедка #здоровье_сегодня #zdorovyesegodnya #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев