zdorovyesegodnya.ru ВАСАБИ - ЯПОНСКИЙ ХРЕН
Васаби – приправа, используемая в японской кухне. Известна она как «японский хрен». Васаби представляет собой высушенный и измельченный корень одноименного растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Васаби растет по берегам горных рек. Выращивают васаби двумя способами: в холодной горной воде в полупритопленном состоянии (хон-васаби) и на огороде. Васаби, выросший на берегу, ценится выше, так как отличается более ярким вкусом. Сегодня васаби уже не считается диковинной приправой, а твердо занимает место в кулинарии, наряду с распространенным хреном. Настоящий корень васаби можно найти только в Японии, так как он произрастает в особых условиях. Именно поэтому он настолько дорог и очень высоко ценится. Вкусовые качества у корня васаби распределены неравномерно. Верхняя часть корня является более острой, чем его нижняя часть. Благодаря особым веществам – изотиоцианатам – васаби препятствует разрушению зубов. Исследования показали, что эти вещества подавляют рост бактерий, вызывающих кариес. Благодаря тем же изотиоцианатам васаби предполагается использовать для борьбы с раковыми опухолями. Кроме того, известна способность васаби предотвращать образование тромбов и играть роль антиастматического компонента. Помимо этого васаби обладает противомикробными свойствами. Именно поэтому васаби чаще всего подают в качестве приправы к сырой рыбе. Увидеть, как происходит этот довольно трудоемкий и интересный процесс, можно по ссылке => http://zdorovyesegodnya.ru/eda/4816-kak_rastet_vasabi/ «Как растет васаби»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев