Привыкли ежедневно в обед
подкрепляться первыми блюдами? Летняя жара сводит с ума и даже мысли о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты? Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить. Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.
Окрошка c горчицей на кeфире
Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа, а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.
Ингредиенты:
отварной картофель — 5-6 штук;
небольшой пучок редиса;
огурец — 2-3 штуки;
яйца — 5 штук (отварные);
зеленый лук — 70 грамм;
укроп — несколько веточек;
горчица французская — 1 столовая ложка;
кефир (2,5%) — 1 литр;
вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;
сметана;
соль, перец черный (опционально).
Окрошка c горчицей на кeфире.
Пошаговый рецепт
1. Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.
2. Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.
3. Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.
4. В кастрюлю выложить все порезанные продукты.
5. Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.
6. Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.
По желанию подавать окрошку со сметаной.
Приятного аппетита!
Окрошка с креветками
Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.
Ингредиенты:
вареные креветки — 400 грамм;
помидоры — 4 штуки;
яйца — 5 штук;
лимон — 1 штука;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
майонез;
вода питьевая — 1.5 литр;
соль.
Окрошка с креветками.
Пошаговый рецепт
1. Если креветки довольно крупные, следует их порезать.
2. Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.
3. Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.
Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.
Украинская окрошка
Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.
Ингредиенты:
кефир — 1.5 литра;
вареная колбаса — 250 грамм;
яйца — 5 шт. (вареные);
1 пучок редиса;
перец болгарский — 1 штука;
огурцы — 5-6 штук;
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
сметана — 3-4 столовые ложки;
соль, черный перец (по вкусу).
Украинская окрошка.
Пошаговый рецепт
1. Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.
2. Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.
3. Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.
4. Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.
Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.
Окрошка с водой
Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим известным вариантам блюда.
Ингредиенты:
вода — 3 литра (охлажденная);
картофель — 1 килограмм (варить в мундире);
яйца — 10 штук (вареные);
говядина — 700-800 грамм (отварная);
укроп — 1 пучок;
зеленый лук — 1 пучок;
петрушка — 1 пучок;
огурцы — 3-4 штуки;
майонез — 300 грамм;
горчица — 5 чайных ложек;
1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).
Окрошка с водой.
Пошаговый рецепт
1. Ингредиенты порезать на
ваше усмотрение (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.
2. Растереть желтки с горчицей, добавить соль (на всю кастрюлю) и выдавить сок из лимона.
3. Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать .
По вкусу добавить еще майонез.
Окрошка с колбасой
Окрошка быстро и вкусно готовится именно с колбасой и по-нашему рецепту.
Ингредиенты:
вареная колбаса — 200 грамм;
огурцы — 150 грамм;
картофель — 200 грамм (отварить в мундире);
яйца — 4 штуки (отварить);
зеленый лук — 50 грамм;
укроп — по вкусу;
соль — по вкусу;
сметана — по вкусу;
квас — 1 литр.
Окрошка с колбасой.
Пошаговый рецепт
1. Картошку, колбасу и огурцу порезать кубиками, а яйца, зеленый лук и укроп — мелко нашинковать.
2. Все ингредиенты перемешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
При подаче добавить сметану и подавать на стол.
Окрошка на сыворотке
Сыворотка является одним из самых полезных молодчных продуктов, а в сочетании с компонентами традиционной окрошки еще и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
сыворотка — 2-3 литра;
картофель — 6-7 штук(сварить в мундире);
яйца — 9-10 штук;
мясо — 0.5 килограмма (отварить);
огурцы — 4-5 штуки;
майонез — 500 миллиграмм;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
редиска — по желанию;
лимонная кислота — по вкусу;
соль — по вкусу.
Окрошка на сыворотке.
Пошаговый рецепт
1. Картошку, яйца и мясо порезать небольшими кубиками.
2. Огурцы нарезать маленькими брусочками или полумесяцами.
3. Ингредиенты отправить в кастрюлю, добавить майонез, лимонную кислоту, посолить и хорошенько перемешать.
4. Залить сывороткой до нужной густоты и поставить в холодильник на пару часов для охлаждения.
Охлажденная окрошка — один из лучших вариантов обеда или ужина.
Окрошка на сметане
Немного необычный способ приготовления окрошки, но также вкусный.
Ингредиенты:
картофель — 4 штуки (отварить);
яйца — 3 шт.;
мясо или колбаса (по вкусу);
огурцы — 6 штук;
редис — 6 штук;
1 пучок зеленого лука;
1 пучок укропа;
сметана;
майонез;
соль;
кипяченая вода — 2 литра.
Окрошка на сметане.
Пошаговый рецепт
1. Все ингредиенты порезать по принципу салата оливье.
2. Выложить половину игредиентов в кастрюлю, добавить к ним сметану и майонез в равных пропорциях, чтобы начинка
погрузилась в заправку.
3. Добавить часть воды, хорошо размешать, добавить оставшуюся часть начинки и разводить водой до желаемой густоты.
4. При необходимости посолить, дать чуть-чуть настояться.
Подавать с хлебом и горчицей.
Окрошка с минеральной водой
Полезная и вкусная окрошка на минеральной воде.
Ингредиенты:
картофель — 500 грамм (отварить в мундире);
яйца — 5 штук (отварить);
редис — 200 грамм;
огурцы — 300 грамм;
30 грамм зеленого лука;
30 грамм петрушки;
30 грамм укропа;
сметана — 200 грамм;
1 чайная ложка горчицы;
соль, перец (по вкусу);
1 литр минеральной воды.
Окрошка с минеральной водой.
Пошаговый рецепт
1. Картофель и яйца мелко нарезать кубиками.
2. Овощи нарезать: редиску — тонкими кружками, огурцы — тонкими ломтиками, укроп и петрушку, а также зеленый лук — измельчить.
3. Смешать сметану с горчицей, солью и перцем, добавить в окрошку и перемешать.
4. Добавить минеральную воду, размешать и поставить окрошку в холодильник.
Приятного аппетита!
Окрошка с кефиром
Низкокаллорийная и вкусная окрошка на кефире.
Ингредиенты:
кефир — 0,5 литра;
сметана — 200 грамм;
минеральная вода — по вкусу;
яйца — 5 штук (отварить);
картофель — 4 штуки (отварить в мундире);
колбаса — 250 грамм;
редиска — 8-10 штук;
огурцы — 1-2 штуки;
соль, перец — по вкусу.
Окрошка с кефиром.
Пошаговый рецепт
1. Яйца, картофель, колбасу нарезать мелкими кубиками.
2. Огурцы и редиску нарезать полукружками, как следует все смешать.
3. Залить кефиром и сметаной перемешать и добавить минеральной воды до нужной густоты. Посолить и поперчить.
Рекомендуется употреблять охлажденной.
Постная окрошка
Окрошка для вегетарианцев или тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
картошка (вареная в мундире);
зеленый лук;
огурцы;
укроп;
листья салата;
постный майонез;
охлажденная вода;
соль;
лимонная кислота.
Постная окрошка.
Пошаговый рецепт
1. Картошку, огурцы и укроп мелко порезать.
2. Листья салата разорвать руками на мелкие кусочки.
3. Лук мелко нарезать и перетереть с солью, чтобы он дал сок.
4. Ингредиенты смешать, добавить постный майонез и перемешать.
5. Добавить лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды.
6. Залить охлажденной водой до нужной густоты и поставить в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1