Вы в поисках полезного и интересного супчика на обед? Тогда приготовьте суп с фрикадельками. Вегетарианский рецепт предусматривает отсутствие мяса, поэтому в этом супе используются нутовые фрикадельки. А классический набор овощей (картофель, морковь, лук), полезный рис и гороховая мука дополнят суп неповторимым вкусом и ароматом, что также подчеркнут и пряные специи и травы.
Ингредиенты:
нут — 0,5 стакана;
репчатый лук — 2 шт;
морковь — 1-2 шт;
картофель — 2 шт;
бурый рис — 0,3-0,5 стакана;
гороховая мука — 2-3 столовые ложки;
растительное масло — 2-3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
укроп сушеный — по вкусу;
петрушка сушеная — по вкусу;
черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Накануне вечером замочите нут (можно также использовать чечевицу, горох или фасоль), утром он увеличится в размере и станет мягким.
2. Размоченный нут, очищенную 1 луковицу и немного воды измельчаем блендером в однородную массу.
3. В полученную массу добавляем муку (можно гороховую заменить пшеничной), перец и соль по вкусу.
4. Перемешиваем все ингредиенты фарша, формируем мокрыми руками небольшие фрикадельки и обжариваем их на раскаленной сковороде. Стоит учитывать, что фрикадельки в супе еще увеличатся в размере.
5. В подготовленную кастрюлю заливаем 2,5 литра воды, когда вода закипит добавляем рис и сухие травы и специи.
6. Пока рис варится очищаем картофель, морковь и лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на средней терке, а лук мелко измельчаем.
7. Через 10 минут варки риса добавляем подготовленные овощи и варим еще 15-20 минут до готовности ингредиентов.
8. Когда суп готов на 1-2 минуты забрасываем фрикадельки.
9. Пробуем бульон и добавляем по вкусу соль и специи. Суп готов!
Такой вегетарианский суп с нутовыми фрикадельками станет отличным обеденным блюдом. К нему отлично подойдут лепешки из гороховой муки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев